오늘은 친구랑 동생이랑 셋이 저녁먹기로 한날,
친정집에서 운동삼아 걸어갈수있는거리의 식당을 알아보던중
생긴지 얼마 안된듯한 신상식당을 찾았다.
일본일본스러운 #한그륵 이라는 장어덮밥 전문점!
한그륵 [일식덮밥전문점]
울산 최초의 나고야식 히쯔마부시(장어덮밥)집입니다.
그외에 전통 동경식 장어덮밥과 숯불 맛 가득한 닭고기 덮밥과 돼지고기 덮밥 함박스테이크가 일품요리입니다.
주소: 울산 남구 돋질로 220번길 15
영업시간: 오전11시30분 - 오후9시30분 (일요일휴무)
주차: 가능
입구사진 6시에 출발할때 전화했을떄는 웨이팅이 없다고했는데
6시15분쯤 먼저도착한 친구가 전화와서 사람 많아서 기다린다고 허허,
찬찬히 걸어갔는데(원래 임산부는 발걸음이 느림)
우리가 도착한 6시 30분이 되도록 자리는 나지 않았다,ㅎㅎ
엄청 오래 기다린건 아니고 6시 40분 정도되니 자리가 많이 빠져서 들어갔다.
들어오자마자 메뉴판 정독...
근데 메뉴 이름이 어렵네요, 전부 일본말 허허
직원에게 물어봄, 히쯔마부시와 동경식 장어덮밥의 차이가 무엇인지
히쯔마부시는 숯불에 구워 쫀득한식감, 동경식장어덥밥은 굽고 찌고 다시 굽는 방식이라 부드러운식감이라고 하셨다.
우리는 히쯔마부시로 주문!
3명이서 다 다른 메뉴를 주문해봤다.
히쯔마부시 (나고야식 장어덮밥)
일본의 명물음식으로써 일본 현지에서도 구기한 보양 음식으로 대접받는 요리입니다.
국내(통영산) 최상품 바다장어를 선별하였고 진한 타래의 맛과 바다장어의 특유의 담백한 맛을 즐기수 있습니다.
부타동 (숯불돼지고기덮밥)
삼겹살을 특제소스에 숙성시켜 숯불에 구워먹기 좋게 썰어올렸습니다.
특제소스의 달큰하게 당기는 맛과 숯불향 가득 머금은 덮밥을 즐길수 있습니다.
함바그 (한우함박스테이크)
오랜시간 숙성시킨 데미그라소스와 육즙 가득 머금은 고기를 맛보실수 있습니다.
함께 나오는 온센타마고(반숙계란)와 밥의 궁합이 매우 좋습니다.
한그륵의 메뉴는 다 먹는법이 따로 있는것같다.
이렇게 메뉴판과 함께 한그륵식사가이드가 따로 있어, 참고해서 먹으면 될것같다
다양한 방법으로 덮밥을 즐길수 있는게 여기 장점인듯,
봐도 잘 모르겠으면 직원에게 여쭤보세용~~
3인 상차림 너무 정갈해 보이지 않나요? 하하
한끼의 보양식을 먹은 기분, 동생은 목이 칼칼하고 컨디션이 안좋았는데 (혹시...하며 걱정했는데 아니더라는)
장어로 보양하고 컨디션이 나아지고, ㅎ 맛있고 건강한 한끼라 기분좋게 가게를 나왔답니당!
뭔가 굉장히 천천히 먹어야만 할것같은 식당이였다, ㅎ
맛집포스팅 끝!
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